ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА МАЛОГО БИЗНЕСА Г.НОВОСИБИРСКА

ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ОТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА МАЛОГО БИЗНЕСА Г.НОВОСИБИРСКА

В году субъектам малого и среднего бизнеса была оказана финансовая поддержка в сумме: Средства были перечислены по 10 договорам организациям и индивидуальным предпринимателям для частичной компенсации затрат на уплату первого взноса аванса при заключении договора лизинга оборудования, для частичной компенсации затрат предприятиям, работающим менее года со дня государственной регистрации, на реализацию бизнес-проектов. По итогам реализации целевой программы в году открыты 3 новых предприятия, создано 14 новых рабочих мест. Планируется развитие других видов деятельности малых предприятий района: Его роль в формировании местного и федерального бюджетов, в решении социальных проблем признается на всех уровнях государственного управления. Развитие малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений работы администрации Солнечногорского муниципального района.

Малый и средний бизнес в России: состояние, прогнозы, перспективы

Информация о развитии малого и среднего предпринимательства в Выгоничском районе в году Сфера малого и среднего предпринимательства нашего района представлена 84 действующими предприятиями с численностью работников в количестве человек и индивидуальными предпринимателями. Основным видом экономической деятельности малых предприятий района является торговля, бытовое обслуживание, сельское хозяйство. Роль малого предпринимательства в экономике района последовательно возрастает, обеспечивая решение ряда важных задач, таких как насыщение потребительского рынка товарами и услугами, увеличение платежей в бюджетную систему, сокращая при этом уровень безработицы.

В году в бюджетную систему района поступило налогов от субъектов малого и среднего предпринимательства в сумме ,5 тыс.

Структура субъектов малого и среднего бизнеса по видам экономической Рис. 2 – Отраслевая структура субъектов малого предпринимательства по.

Ссылки О механизмах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Алтайском крае Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. Малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех инвестиций в экономику края и налоговых поступлений в консолидированный бюджет. Среди регионов Сибирского федерального округа Алтайский край по количеству субъектов предпринимательства на протяжении последних лет устойчиво занимает третью позицию после Новосибирской области и Красноярского края.

На повышение рейтинга региона оказало влияние существенное увеличение удельного веса инвестиций и оборота в расчете на одно предприятие в секторе предпринимательства. Наиболее высокий уровень развития в Сибирском федеральном округе - в Новосибирской области, на третьем месте — Кемеровская область. В году вновь зарегистрировано 15,5 тыс.

Так, более чем на человек выросло число предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере транспорта и связи, на человек - в гостиничном и ресторанном бизнесе, в операциях с недвижимостью, более чем на предпринимателей приросла сфера коммунальных, социальных и персональных услуг. С положительной динамикой экономических показателей завершили год малые предприятия региона: Малыми и средними компаниями было инвестировано в основной капитал более 25,8 млрд.

По итогам прошедшего года поступление налогов по специальным режимам, основными плательщиками которых являются субъекты малого и среднего бизнеса, превысило 3,5 млрд. В прошлом году государственная финансовая поддержка оказана субъектам малого и среднего предпринимательства далее - СМСП на общую сумму ,1 млн. Реализуемые мероприятия по оказанию государственной финансовой поддержки позволили субъектам предпринимательства обеспечить создание новых рабочих мест и сохранение имеющихся рабочих мест, приобрести единиц техники и оборудования на общую сумму млн.

Из семи рассматриваемых видов экономической деятельности в четырех сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство весь прирост продукции получен за счет роста производительности труда. То есть, в этом виде экономической деятельности произошло снижение производительности труда, что повлекло за собой падение оборота торговых предприятий. Если за период гг.

Это говорит о том, что ежегодные темпы прироста оборота малых предприятий в предстоящем периоде должны быть в пять раз выше по сравнению со сложившимися.

В году отмечалось, что отраслевая структура малого . Малый и средний бизнес в конце х годов стал объектом.

Особенно следует отметить увеличение этого показателя по крестьянским фермерским хозяйствам: В Кыргызстане количество малых и средних предприятий в расчете на человек за период с по гг. В Баткенской и Жалал-Абадской областях их количество не изменилось - 0,5 ед. В таких областях, как Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская и Чуйская количество малых предприятий в расчете на человек уменьшилось, что объясняется оттоком населения в город, а также разорением определенного их числа.

В Бишкеке их число за исследуемый период увеличивалось с 6,1 в г. Если учесть, что в странах с развитой рыночной экономикой в среднем на менее чем 30 человек населения приходится одно малое предприятие3, то ориентировочное число малых предприятий для условий Кыргызстана составляет, по различным оценкам, тыс. Следовательно, их количество в Кыргызстане должно увеличиться. Малые и средние предприятия предоставили работу сотням тысяч кыргызстанцев табл.

Количество субъектов малого и среднего бизнеса в 2020 году

Состояние предпринимательской среды в СПб Состояние и тенденции развития предпринимательства в Санкт-Петербурге: По уровню социально-экономического развития, качеству жизни и индексу развития человеческого потенциала среди всех регионов России город уступает только Москве. Его лидирующие позиции обусловлены высокой степенью концентрации промышленного и научного потенциала, а также наличием развитой транспортной инфраструктуры. В связи с чем, Санкт-Петербург является одним из наиболее инвестиционно-привлекательных субъектов Российской Федерации.

В отраслевой структуре сектора МСП преобладают торговые предприятия и ИП, а также субъекты МСП, занимающиеся.

При средней численности малых предприятий в году в 7,5 чел. В этой связи, данный аспект дифференциации в настоящий момент с трудом поддается какому-либо прогнозированию и очевидно нуждается в дополнительном изучении. Перспективные тенденции развития московского малого бизнеса, как мы полагаем, будут отмечены выравниванием межтерриториальной дифференциации в степени насыщенности малыми предприятиями различных округов Москвы, однако надо иметь в виду, что в силу специфики деятельности малых предприятий на отдельных территориях города, заметные значения названной выше дифференциации сохранятся и в перспективе.

Для правильного понимания перспектив малых форм хозяйствования в городе и формирования систем инструментов их поддержки очень важна правильная оценка такого качественного фактора ранее практически не представленного в соответствующих экспертно-аналитических разработках , как степень зрелости московского малого бизнеса. Важность этого фактора в том, что осуществляемая политика поддержки должна быть перспективной, но не должна значительно опережать ту реальную стадию развития зрелости малого предпринимательства, на которой он находится.

Несоответствие этих условий друг другу превращало бы предпринимаемые городскими властями усилия в области поддержки малого бизнеса в заведомо неэффективные. Сложность здесь состоит, что отслеживание качественных показателей городской среды малого предпринимательства представляет собой куда более сложную задачу, нежели анализ названных выше количественных показателей.

Это не позволяет в полной мере реализовать аналитические и практические возможности, заложенные в таком важном показателе, как средняя продолжительность существования реальной хозяйственной деятельности для малых предприятий города. Имущественный ценз прямо и косвенно выражает и фондовооруженность предприятия, стабильность малого бизнеса и потенциальную широту маневра его предпринимательской деятельности, уровень благосостояния предпринимателя, возможности создания рабочих мест и пр.

А все это вместе определяет стиль и варианты направлений предпринимательского поведения. Проведенное социологическое обследование показало, что в среднем имеющееся имущественное обеспечение явно недостаточно ни для масштабного привлечения кредитных ресурсов банковского сектора оставляя в стороне проблемы самих банков при кредитовании малого бизнеса , ни даже для самофинасирования например, за счет амортизационных отчислений. Совершенно ясно, что нынешний имущественный уровень предопределяет склонность владельцев малого бизнеса подчас к неоправданному риску, к недобросовестности в ведении дел с партнерами: Налицо очевидный феномен смешанной формы имущества — существенный признак того, что зрелость российского малого бизнеса за пределами его индивидуализированных форм, где последнее естественно не имеет соответствующей материальной базы, прежде всего, на началах полной собственности.

Научный результат. Экономические исследования

Путин на три года освободил малый бизнес от проверок. Сектор малого предпринимательства — неотъемлемый, объективно необходимый элемент любой развитой хозяйственной системы, без которого экономика и общество в целом не могут полноценно существовать и развиваться [5]. Возможность эффективного функционирования малых форм производства определяется рядом их преимуществ по сравнению с крупным производством: Развитие мелкого производства создает благоприятные условия для оздоровления экономики: Развитие малых предприятий ведет к насыщению рынка товарами и услугами, повышению экспортного потенциала, лучшему использованию местных сырьевых ресурсов.

Отраслевая структура предприятий малого и среднего бизнеса не претерпевала значительных изменений в течение последних лет. Более подробно.

Решение этой задачи требует создания благоприятных правовых и экономических условий для интенсивного развития малого предпринимательства, которое в свою очередь способствует формированию рыночной структуры экономики, росту налогооблагаемой базы для бюджетов всех уровней, обеспечивает занятость населения и насыщает рынок товарами и услугами. В целях систематизации процедуры и результатов могут быть выделены следующие виды аналитических работ: В январе-декабре г.

Отраслевая структура малых предприятий в году без учета микропредприятий , в процентах к итогу Рис. Отраслевая структура малых предприятий в году, в процентах к итогу. Динамика среднесписочной численности работающих на малых предприятиях тыс. Это показывает, что с увеличением количества предприятий повысился рост оборота на малых предприятиях, что приводит к увеличению прибыли, а значит будет увеличиваться бюджет.

Динамика роста оборота предприятий млрд. Малыми предприятиями области в г. Динамика объемов кредитования субъектов малого и среднего предпринима-тельства млн. Общая сумма поступлений по налогам на совокупный доход за года составила ,6 млн. Всего за годы и 9 месяцев года на реализацию мероприятий Программы развития и поддержки малого предпринимательства в Тамбовской области на годы из областного бюджета израсходовано более 14,9 млн. Реконструкция Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора завершена, и 26 июня текущего года состоялась торжественная церемония его открытия, в которой принял участие глава администрации области О.

Общая стоимость проекта составила порядка 25 млн.

Мировые тенденции развития предпринимательской деятельности в экономике зарубежных стран

Также ежегодно увеличивается общая сумма налоговых платежей от субъектов малого и среднего предпринимательства, которая за год составила 86,4 млн. Приоритетные отрасли реального сектора и малая инновационная деятельность развиваются не в достаточной мере. Наименее развитыми направлениями малого и среднего предпринимательства являются сферы бытовых услуг и мелких производств. Для развития данных сфер малого и среднего предпринимательства требуется поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в различных направлениях: Основным источником финансирования деятельности сферы малого и среднего предпринимательства по-прежнему являются личные сбережения предпринимателей.

В современных условиях малый бизнес развивать достаточно сложно.

По концентрации малого и среднего бизнеса наш регион обошел средняя численность, выручка/оборот, отраслевая структура МСП.

Малое предпринимательство в Ульяновской области: Количество малых предприятий Число малых предприятий — один из основных индикаторов качества экономической среды. На 1 января г. За период с по гг. Однако с по год наблюдалась отрицательная динамика — количество малых предприятий несколько сократилось. Кроме того, по поступившим в середине июня данным органов государственной статистики, по итогам первого квартала года зафиксирована цифра малых предприятий.

Проблемы развития малого и среднего бизнеса


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!